Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Народ требует смертной казни убийце 8-летней девочки в городе Каратау

    Продолжается досудебное расследование дела о пропаже 8-летней девочки в городе Каратау по ст. 99 ч. 2 УК РК (убийство в отношении несовершеннолетней). Жамбылская полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве, сообщает портал ec-sport.kz.

    Об этом на брифинге в минувшее воскресенье сообщил начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

    Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, в раскрытии этого особо тяжкого преступления были задействованы опытные сотрудники МВД, ДП Жамбылской области,  сотрудники прокуратуры и других ведомственных служб области. В ходе поисков оперативно-розыскные группы осматривают бесхозные дома и строения, парки, базары, детские сады, школы, колледжи, вокзалы, канализационные люки. Тщательно изучается контингент медицинских учреждений. В активных поисках и опросе местных жителей принимают участие 40 сотрудников полиции, 22 учителя и волонтера, четыре сотрудника службы ЧС, служебно-розыскные собаки.

    «Подозреваемый задержан, по делу изъяты вещественные доказательства. Им является гражданин Казахстана, коренной  житель города Каратау, ему 37 лет, не работает, женат, ранее судим по ст. 175 ч. 2 УК РК (кража). По делу назначен ряд соответствующих экспертиз, в том числе и  комплексная судебно-медицинская экспертиза.  Мотивы преступления выясняются», — пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

    «Раскрытие преступления взято на контроль лично министром внутренних дел генерал-майором Тургунбаевым и акимом Жамбылской области Аскаром Мырзахметовым, постоянно на связи», — уточнил руководитель департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

    Отметим, что это трагическое событие бурно обсуждается в социальных сетях. Люди выражают искреннее сочувствие семье, на которую обрушилось такое горе, и высказывают мнения, что принятый в нашей стране курс на гуманизацию уголовной системы подчас приводит к безнаказанности и вседозволенности. Кроме того, звучат призывы вернуться к применению такого наказания, как смертная казнь.

    «Нужно возвращать смертную казнь. Может быть, хоть страх потерять свою жизнь будет сдерживать этих насильников и убийц, — пишет один из пользователей сети Фейсбук. — Сколько нам можно жить в страхе? Мы провожаем своего ребенка в школу и встречаем со школы, хотя это рядом, за два квартала от дома. Не можем спокойно выйти вечером, оставить автомобиль. Небезопасно стало».

    «Если вы располагаете какой-либо информацией об изображенной на фотографии Берик Аруай Мұхитқызы, департамент полиции Жамбылской области просит сообщить по телефонам 8 (726 44) 6-08-28, 6-05-66, 6-29-16 или 102», — обратились в полиции к жителям региона.

    Напомним, 24 апреля в полицию обратилась жительница города Каратау с заявлением о пропаже восьмилетней дочери Аруай, которая не вернулась домой после занятий. Розыскные мероприятия начались сразу по всей территории города, участвовали более 70 человек. На следующий день на окраине города Каратау был обнаружен труп. Для окончательной идентификации личности назначены все необходимые экспертизы, начато досудебное расследование. По фрагментам оставшейся одежды предварительно мать опознала свою пропавшую дочь. Однако в полиции отметили, что ждут итогов экспертизы.

    Похожие записи

    Названы размеры новых видов наказаний для водителей-нарушителей в Казахстане

    Необычный таксист появился в Актау

    Фариза

    Родители приводили детей к иностранцам для порносессий (видео)

    Оставить комментарий

    семь − 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.