19 C
Алматы
Вторник, 5 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Спорт

    Обидное поражение “Кайрата” португальскому спортингу за кубок УЕФА

    Казахстанский “Кайрат” проиграл португальскому “Спортингу” из Лиссабона в финале Лиги чемпионов по футзалу в Алматы, передает Vesti.kz

    Игра проходила сегодня, 28 апреля, на “Алматы Арене” и завершилась со счетом 1:2. С ее протоколом можно ознакомиться здесь

    Первый тайм команды завершили без голов, а во второй половине случилось три гола. У “Спортинга” на 22-й минуте отличился Кавинато, а на 27-й – Алекс Мерлим. За “Кайрат” на 38-й минуте забил Дуглас. 

    У “Спортинга” в этом матче сыграл защитник сборной Казахстана Лео, который предыдущие восемь сезонов отыграл как раз за “Кайрат”. 

    Ранее состоялся матч за бронзовые медали, в котором испанская “Барселона” со счетом 3:1 обыграла земляков из “Интер Мовистара”. 

    Для “Спортинга” эта победа стала первой после трех поражений в финалах ЛЧ (2011, 2017 и 2018), а “Кайрат”, завоевавший трофей в 2013 и 2015 годах, впервые проиграл в финале. 

    Напомним, что в полуфинале “Кайрат” победил “Барселону” – 5:2, а “Спортинг” со счетом 5:3 обыграл “Интер Мовистар”, который выигрывал турнир в предыдущие два сезона. 

    Отметим, что ЛЧ до этого сезона называлась Кубком УЕФА. Турнир проводится с 2001 года, а выигрывали его представители шести стран – это Испания, Россия, Казахстан, Португалия, Бельгия и Италия.

    Похожие записи

    Названо следующее место боев Данияра Елеусинова и Ивана Дычко

    Фариза

    “Нам не важны деньги, мы хотим бой с “Канело” менеджер Каната Ислама сделал смелое заявление (фото, видео)

    Фариза

    «Барселона» может сократить зарплаты игрокам на 70%

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.