-7.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    “Хочу что бы ему дали максимум срока” – Отец мальчика погибшего после ДТП (видео)

    Сегодня парня, совершившего наезд на женщину с ребенком на бульваре Гагарина, отпустили под залог по постановлению суда, передает сайт ustinka.kz

    36-летний Рафаэль Салахиев на днях потерял единственного сына — Алима. Его вместе с матерью Назым 14 апреля около 20.00 на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на бульваре Гагарина, сбил 21-летний водитель за рулем Тойота Камри, передает корреспондент Устинка LIVE.

    Все это время водитель находился в СИЗО. Вчера в Управлении полиции города нам подтвердили, что парень был помещен в следственный изолятор. А сегодня, по словам отца погибшего после ДТП мальчика, водителя выпустили под залог 300 тысяч тенге по постановлению Усть-Каменогорского городского суда. Суд принял такое решение в связи с тем, что смерть ребенка наступила по неосторожности, водитель был трезв.

    Это стало очередным ударом для отца Алима. Он считает, что виновный в смерти его сына должен оставаться за решеткой.

    – Я хочу, чтобы его закрыли, пусть дадут ему максимум срока. От его родителей и родных мне ничего не надо. Он моего сына не вернет. Пусть сидит. Он превысил скорость на пешеходном переходе. Автобус пропускал, а он вылетел из-за автобуса. Они не нарушили никаких законов. А у него по административному кодексу нарушение – больше 60-ти километров в час. Я прошу, чтобы наше государство его осудило, – говорит безутешный отец.

    Рафаэль намерен добиться справедливости в этом вопросе и собирается поехать в Астану, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РК. Мать Алима Назым до сих пор остается в больнице.

    – Супруга находится в тяжелом состоянии. У нее сломано две ноги, предплечье, челюсть и самый главный орган движения — крестец тазобедренный. Лежит в первой городской больнице уже 10 дней. Будут делать две операции. Надеюсь, все будет хорошо, она встанет на ноги, – говорит Рафаэль.

    Алим учился в 15-й школе. Говорят, он был очень талантлив, пел вместе с мамой. Назым еще не знает, что роковая авария унесла жизнь ребенка.

    Похожие записи

    В Шымкенте ребенок проглотил гвоздь

    Фариза

    5-летний ребенок скончался, двое в реанимации после ночного пожара в Кокшетау

    Стали известны подробности про педофила, изнасиловавшего четвероклассницу

    Оставить комментарий

    9 − 6 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.