-1.1 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Назарбаев выдвинул кандидатуру Токаева для участия в выборах Президента РК

    Первый Президент РК, Председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев в рамках внеочередного XIX Съезда партии Nur Otan предложил действующего Главу государства Касым-Жомарта Токаева  на пост Президента Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz.

    “Как Председатель партии Нур Отан я выношу на этом съезде на рассмотрение вопрос по выдвижению кандидатуры Касым – Жомарт Токаева на пост Президента Республики Казахстан. Зная его много лет по совместной работе, считаю самым достойным на сегодняшний день кандидатом на эту должность” – сказал Нурсултан Назарбаев. 

    Елбасы отметил, что  дипломатический ранг  Токаева высоко ценится за рубежом.

    “Вы знаете, что он был заместителем Генерального секретаря ООН, и он вместе с тем является очень опытным государственным политиком. Он возглавлял Правительство Республики Казахстан в самые трудные времена. В 1998 году во время кризиса в Азии он принимал участие в восстановлении нашей экономики. И в конце 1990-х годов, начале 2000-х годов Токаев провёл несколько важных реформ, и после этого открылась дорога для развития нашей экономики. В те годы Токаев поддержал мою идею о создании Национального фонда. Появились институты развития, Жилищно-сберегательный банк, были сделаны первые шаги на пути социальной модернизации. Была сформирована новая пенсионная система. В качестве председателя Сената он внёс огромный вклад в развитие парламентаризма. Эти долгие годы он был моим верным соратником, поддерживал все мои начинания и инициативы. Я полностью верю ему и считаю его достойным гражданином. Он на один Мушел Жас младше меня и он является современным государственным политиком. Я вас всех призываю нашего кандидата от партии поддерживать и отдать ему голоса”, – сказал Нурсултан Назарбаев.

    Внеочередные выборы Президента РК пройдут в Казахстане 9 июня 2019 года.

    Согласно Уставу партии Nur Otan, выдвижение кандидатов в Президенты Республики Казахстан относится к исключительной компетенции Съезда – высшего руководящего органа партии. Накануне члены Политсовета единогласно проголосовали, что вопрос “О выдвижении кандидата от партии Nur Otan в Президенты Республики Казахстан” станет ключевым в повестке дня внеочередного съезда.

    Напомним, в столице стартовал внеочередной XIX Съезд партии Nur Otan под председательством Нурсултана Назарбаева.

    Похожие записи

    “Это как ядерное оружие”: США придумали, как наказать Китай

    Фариза

    Как экс-чиновники акимата вымогали деньги у бизнесменов

    ЕС расширит санкции против России и республик Донбасса за референдумы

    Оставить комментарий

    двенадцать + двадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.