35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Таксисты усыпляли и обворовывали пассажиров в Алматы

    Задержаны трое мужчин. Своим «клиентам» они предлагали подозрительные сигареты

    Полиция Алматы задержала группу лиц, подозреваемых в грабеже. Трое мужчин работали неподалёку от ночных клубов: выжидали захмелевших посетителей и предлагали услуги такси, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

    «Когда люди поздней ночью выходили с клуба, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, эти лица предлагали свои услуги по частной перевозке. По дороге, разговорившись с «клиентом», мужчины давали ничего подозревающему пассажиру закурить свои сигареты, после чего последний терял сознание. Тогда злоумышленники приступали к действиям: они отъезжали в безлюдное место, и пока жертва находилась в беспомощном состоянии, рыскали по карманам в поисках ценных вещей. Далее оставляли уснувшего «клиента» на месте и уезжали восвояси», – поведал о преступном промысле начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

    Задержаны трое подозреваемых 1982, 1985 и 1997 годов рождения.

    В данный момент проверяется причастность фигурантов к другим аналогичным правонарушениям. Жителей города при наличии какой-либо информации о задержанных или совершенных ими преступлениях просят обращаться по телефонам: 254-48-01; 254-48-34; 254-48-09 или 102.

    Также в полиции призвали быть внимательными при посадке к частным извозчикам: не принимать от них угощений, не идти на поводу при слишком низкой цене, а лучше пользоваться услугами лицензионного такси или приложений.

    Похожие записи

    Массовая драка несовершеннолетних в Актау попала на видео

    Фариза

    Казахстанцы штурмуют автосалоны после старта программы льготного автокредитования

    Фариза

    Жители Актау устроили переполох из-за “сокровища” блогера

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.