-8.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    11 погибших и 29 раненых: пассажирский автобус перевернулся в Кордае

    Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с автомобилями, совершил опрокидвание

    В Жамбылской области в результате ДТП с автобусом погибли 11 человек, передаетТengrinews.kz.

    Утром 20 апреля около 5.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 километре автодороги Алматы – Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание.

    В результате ДТП на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

    На место происшествия выехали первый заместитель акима области Б.Орынбеков, прокурор области Ж.Кусаинов, начальники областных департаментов полиции по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны.

    В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и медполиции области, а также вертолетная техника “Казавиаспас” КЧС МВД.

    Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыли начальник управления здравоохранения области М. Жуманкулов с тремя опытными хирургами.

    Акиматом области организована работа оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы “горячие” линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167. Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по части 4 статьи 345  Уголовного кодекса Республики Казахстан.

    По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

    Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

    Похожие записи

    Дым на барахолке – в Алматы горел дом

    Фариза

    Италия: Они умирают в сознании. Они умирают одни. умоляют позвонить детям и внукам попрощаться

    Фариза

    Суицид ученицы РФМШ Алматы — стали известны подробности

    Фариза

    Оставить комментарий

    три × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.