Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Экономика

    Налоговая больше не может принимать заявления на постановку кассовых аппаратов в РК

    Что происходит с регистрацией кассовых аппаратов? Почему такие большие очереди в налоговой?

    Почему если  сейчас  вы покупаете кассовый аппарат, то ждете их по две недели?

    Совсем недавно  2 апреля 2019 года был подписан новый закон и произошли определенные изменения, так вот с 15 апреля 2019 года регистрация кассовых аппаратов, теперь делается в электронном виде через портал ОФД, т.е. «КАЗАХТЕЛЕКОМ где передаются все данные,  но как у нас в Казахстане это часто бывает, сначала все придумали, ничего не проверили и естественно когда 15 апреля 2019 года было все запущенно, все к сожалению полетело, и как всегда  мы не можем на портале ОФД зарегистрировать новый кассовый аппарат, а налоговая уже не может принимать заявления на постановку кассовых аппаратов. Проблема не только в этом, проблема еще в том, что на протяжении со 2-го апреля налоговая очень медленно регистрировала кассовые аппараты ссылаясь на то, что не работает сервер, и получилось так, что сейчас начиная со 2-го апреля и по 15 апреля очень многие предприниматели кто сдали документы в налоговую, их налоговая зарегистрировала и у некоторых есть регистрационные  карточки, но их невозможно  активировать на ОФД, т.е. нам теперь придется пройти заново регистрацию в ОФД, а потом снимать кассовый аппарат с учета в налоговой, здесь  придется побегать.

    Поэтому многие те кто купил в ближайшие две недели кассовые аппараты придется просто подождать, никто вас штрафовать не будет не надо переживать, но всегда получилось –«Хотели как лучше, а вышло все через одно место».

    Дмитрий Казанцев

    директор РЦПП

    консультант по налогам

    Похожие записи

    “Полный крах тенге» – Мухтар Тайжан раскритиковал Кабмин и Нацбанк

    Почему рубль укрепляется быстрее тенге, объяснили в Нацбанке

    По займам и микрокредитам не будут начисляться штрафы и пени при просрочке платежей физических и юридических лиц, при режиме ЧП в Казахстане

    Оставить комментарий

    девятнадцать + десять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.