Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия Фоторепортаж

    “Втыкала нож, тело кромсала ножницами…” В Туркестанской области мачеха издевалась над падчерицами (фото 18+)

    В Жетысайском районе молодая женщина издевалась над своими тремя падчерицами: втыкала им иглы под ногти, кромсала тела ножницами, заставляла сидеть в холодильнике и пить чай с гелем. Узнали об этом случайно — учителя заметили раны, передает ИА «NewTimes.kz»

    Об этом написала пользовательница Facebook Аякоз Бегалыкызы.

    «На фото — К.Ж. 1991 года рождения и ее три падчерицы, которые на протяжении долгого времени терпели побои и унижения, оскорбления. То, что сделала эта женщина, не укладывается в голове, откуда у 28-летней женщины такие садистские наклонности? А главное — зачем и почему? Девочки 2003, 2005 и 2007 года рождения подвергались нечеловеческим истязаниям злой мачехой, которые проводили фашисты в концлагерях, наверное, это же несовершеннолетние дети, школьники, куда смотрели родственники, соседи, школа, органы опеки, в конце концов?» — вопрошает жещина, прикладывая к посту ужасные фото ран на детском теле.

    Она также подробно рассказывает, как мачеха издевалась над девочками.

    «Детям втыкали иглы под ногти, все тело выкручивали плоскогубцами до синяков и ран, даже язык и половые губы выкручивали плоскогубцами, втыкали нож, тело кромсали ножницами, заставляли сидеть в холодной ванне, в холодильнике, заставляли пить чай с гелем, наверняка морили голодом, потому что дети выглядят очень изможденными. Отец семейства якобы ничего не знает, как бы он постоянно на работе, и после работы жена добавляла димедрол в чай, чтобы он побыстрее уснул. Неужели это так останется безнаказанным? Я требую немедленно взять под стражу К.Ж. и отца девочек, а также впоследствии лишить родительских прав обоих. У меня сердце кровью обливается от одной мысли, какие боли терпели эти девочки. Теперь им лечить не только внешние раны, которые замазали йодом просто, но и внутренние органы, в частности, женские репродуктивные, это же девочки, а их заставляли всю ночь сидеть в холодной ванне или на несколько часов запирали в ванную. А также лечить их психику. Какую они терпели психологическую нагрузку — их заставляли терпеть боль и улыбаться посторонним. Бедные дети», — написала Аякоз Бегалыкызы.

    В комментариях представитель МОН РК Майраш Тайкенова сообщила, как стало известно об этом ужасном факте.

    «11 апреля учителя школы обнаружили у детей травмы. Вызвали врачей и полицию. Детей забрала родная бабушка, мать отца. Дети сейчас в безопасности», — написала она.

    Также по этому поводу высказалась и полиция.

    «Установлено, что распространяемый в социальных сетях факт жестокого обращения мачехи с детьми был совершен в Жетысайском районе, заявление проверяется компетентными органами. В настоящее время факт зарегистрирован в Жетысайском РОП. Согласно статье 140 УК РК ведется досудебное расследование. По решению комиссии детей передали бабушке. Данный факт находится на контроле министра внутренних дел Республики Казахстан, акима Туркестанской области и прокурора», — сообщили в ДП Туркестанской области.

    Похожие записи

    Два строящихся моста разрушило дождевой водой в Жетысу

    Фариза

    В закон о ЧП вносят изменения в Казахстане

    Фариза

    Месяц до прекращения полномочий КСК: какие проблемы возникают при смене формы домоуправления

    Оставить комментарий

    четырнадцать − 8 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.