-7.1 C
Алматы
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Назарбаев направил письмо арестованному экс-главе Армении Кочаряну

    Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил письмо находящемуся под арестом экс-главе Армении Роберту Кочаряну, в нем выражается надежда на продолжение личных контактов, сообщили РИА Новости в офисе бывшего армянского лидера.

    “Назарбаев в письме Кочаряну лично проинформировал второго президента Армении о происходящих в Казахстане известных внутриполитических изменениях и процессах. Подчеркнув, что с теплотой вспоминает о годах совместной работы, Назарбаев выразил надежду, что личные контакты с Кочаряном будут продолжены”, – сообщили в офисе экс-президента.

    Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января и 15 марта дважды продлевал арест экс-президента на два месяца.

    В феврале Специальная следственная служба заявила, что завершила предварительное следствие по делу о “свержении конституционного строя”. Экс-президенту вменяется также получение взятки в особо крупных размерах.

    Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.

    Похожие записи

    Жена погибшего в Египте казахстанского дипломата рассказала о жизни до и после трагедии

    Фариза

    Министр здравоохранения Елжан Биртанов поблагодарил коллег

    Фариза

    Расследование деятельности ВОЗ подтвердило опасения США – Дональд Трамп

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.