27 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм Фоторепортаж

    Где живут хуже, чем в Казахстане?

    Путешествие считают лекарством от всего: словно пляжи и старинные улицы могут решить проблемы на работе и заставить почувствовать вкус к жизни. Если вам это не помогает, пришло время попробовать «темный туризм» и отправиться в страны, в которых повседневная жизнь гораздо хуже, чем в Казахстане. А потом вернуться домой с чувством благодарности и облегчением.

    КНДР

    Тем, кто предпочитает неповторимый оригинал диктатуры, понравится в Северной Корее. Сюда не так легко попасть, но усилия стоят того. Выбирайте развлечения на свой вкус: можете пройтись по магазинам с имитаций ассортимента, посмотреть на песни и танцы, восхваляющие великого вождя, или даже попытаться поговорить с жителями (хотя вам вряд ли удастся это сделать). После такого путешествия будет особенно приятно вернуться в Казахстан и спокойно срывать любые плакаты без риска впасть в кому из-за избиений в тюрьме.

    Туркменистан

    Если не хочется уезжать далеко, Туркменистан  — отличный вариант. Местный президент использует власть как настоящий демократический лидер — строит самое большое колесо обозрения в помещении (Что? Да!), ставит в столице «Золотого всадника» на зависть Петербуржцам и отстраивает столицу. Правда, на улицах Ашхабада почти нет людей, к туристам приставляют специального человека для слежки, а гостиничные номера прослушивают. Зато представьте, как свободно вы будете себя чувствовать, сидя в самолете домой!

    Индия

    Если вы думаете, что Индия — это сплошные медитации и роскошные курорты, пришло время закрыть Инстаграм. В этой стране есть не только разноцветные сари и танцы, но и тотальная бедность, необразованность, перенаселение и очень много мусора. Чтобы оказаться на дне, достаточно свернуть в сторону от популярных туристических маршрутов: опасные районы найдутся и в Дели, и в менее успешных районах. Если останетесь целы, то вернетесь с почти неиспользованным бюджетом — чем хуже район, тем дешевле там еда и жилье.

    Кипр

    У Кипра интересная история — в двадцатые года из-за острова немного поссорились Британия, Турция и Греция, поэтому теперь он разделен на несколько частей. И если обычные туристы предпочитают лететь именно в Республику Кипр, то в поисках чего-то поинтереснее стоит отправиться в Турецкую Республику Северного Кипра. Для этого придется пересечь буферную зону ООН, в которой вас предупредят, что на турецкой территории лучше ничего не фотографировать, а полицейские в любой момент могут вас арестовать и депортировать (это если все пойдет хорошо). Что в обмен? Полузаброшенные города, чистое море и очень пустые пляжи — звучит как мечта.

    Беларусь

    Вариант лайт для начинающих экстремалов — в Беларуси нет особых опасностей, пугающей бедности и свободы слова. Зато есть тихое очарование пост-советсткой республики, выраженное в грустных городах, стремной архитектуре и практически полном отсутствии современных развлечений. Путешествие в Беларусь выглядит как путешествие в юность бабушки, только с айфонами и другим правителем.

    Источник

    Похожие записи

    Магазин человеческого мяса в Лондоне (видео)

    Дорога на БАО закрыта, но для туристов есть исключение

    Фариза

    Африканские страсти: как приручить гиену (фото, видео)

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.