Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Ротвейлеры насмерть загрызли двухлетнюю девочку в Алматы

    В Алматы собака насмерть загрызла двухлетнего ребенка, передает Tengrinews.kz

    Инцидент произошел в микрорайоне Курылысшы. Ребенок погиб до приезда врачей.

    Позже в городской ветеринарной службе Алматы пояснили, что на двухлетнюю девочку напали две собаки породы ротвейлер во дворе собственного дома. Собаки принадлежат семье, в которой родилась девочка.

    “В ходе оперативных мероприятий животные были изъяты сотрудниками Городской ветеринарной службы города Алматы, изолированы и в данный момент находятся в изоляторе временного содержания собак и кошек под наблюдением ветеринарных специалистов. В настоящее время по данному инциденту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Вместе с тем в управлении настоятельно призывают владельцев собак, в особенности бойцовских пород, к повышению ответственности и соблюдению “Правил содержания и выгула собак и кошек”, – прокомментировали в ведомстве.

    Питбули насмерть загрызли ребенка в Талдыкоргане До этого похожий случай произошел в микрорайоне Акбулак 13 апреля 2016 года. Трехлетнюю девочку загрызли насмерть бродячие собаки. Девочка гуляла во дворе дома без присмотра.

    В район прибыли бригады отловщиков собак.

    “Местные жители могут подтвердить, что здесь постоянно ведется отлов собак. Но территория большая, пустующая, большое скопление мусора. Конечно, собаки будут накапливаться. Будем отлавливать”, – поясняли тогда в Центре ветеринарии Алматы.

    Стоит подчеркнуть, что в ноябре 2015 года жители Алматы пожаловались на чрезмерно жестокий отлов собак и написали по этому факту заявление в УВД Алатауского района. До этого меры по отлову собак критиковали общественники.

    Похожие записи

    Кража сейфа с 8 млн тенге попала на видео в ВКО

    Фариза

    Видео с нападением на инкассаторов в Караганде оказалось фейком

    Фариза

    Михаил Ефремов пытался покончить с собой – СМИ

    Фариза

    Оставить комментарий

    шестнадцать − пятнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.