17 C
Алматы
Суббота, 2 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    88 населенных пунктов не готовы к паводкам – МВД

    Подразделениями Министра внутренних дел РК вынесены предписания о неготовности к паводковому периоду акимам 88 населенных пунктов. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал вице-министр внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент BNews.kz.

    – Подразделениями МВД акимам 88 населенных пунктов вручены предписания о неготовности к паводковому периоду. В частности, это на территории Алматинской, Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской областей. В Актюбинской меньше всего, один объект, – рассказал Юрий Ильин.
    По его словам, такая неготовность говорит о том, что не всегда местными исполнительными органами на уровне и сельских, и поселковых акимов принимаются необходимые меры по заблаговременной подготовке к весенне-паводковому периоду.

    По данным министерства, в 2018 году за счет республиканского и местного бюджетов дополнительно приобретены специальные водооткачивающие устройства (700 мотопомп), снаряжение и экипировка (3442 комплекта). В текущем году есть вероятность нехватки специальных устройств.

    Как отметил вице-министр, в текущем году были приобретены мотопомпы для всех подразделений Комитета по ЧС.

    – Заявку подавали в текущем году, но, к сожалению, по ряду обстоятельств в том числе и недобросовестного желания бизнеса поучаствовать в конкурсе с учетом правильных процедур некоторые конкурсы не состоялись, были отклонены. Потому что были демпинговые цены, на которые реально было невозможно приобрести оборудование. Это и резиновые лодки, и передвижные мотопомпы. Поэтому деньги были возращены в республиканский бюджет. Заявка будет реализовываться в течение года, конкурсная процедура уже объявлена, – заключил Ильин.

    Похожие записи

    Талибы убили женщину, которая отказалась готовить им еду – CNN

    Фариза

    Двухлетнюю девочку придавило телевизором в больнице ЗКО 

    Фариза

    В Уральске “заминировали” самолет, прилетевший из Франкфурта

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.