Врач-нефролог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванова назвала продукты, которыми не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек. По ее словам, для людей с хроническими нарушениями в работе этого органа могут быть опасны фрукты, богатые калием, передает Qazweek.kz со ссылкой на «Говорит Москва«.
Иванова отмечает, что большое количество калия содержится в кураге, черносливе и бананах.
«С ними нужно быть очень осторожными. Особенно в летний период не нужно переедать», — говорит доктор.
По словам специалиста, калий накапливается в организме у пациентов с почечной недостаточностью. Избыток этого элемента может привести к нарушениям в работе сердца вплоть до его остановки.
«При высоком калии — больше шести — может происходить замедление работы сердца, оно может остановиться. Это тот показатель, который очень важно контролировать у пациентов с почечной недостаточностью», — сказала врач.