17 C
Алматы
Пятница, 17 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Диетолог сравнила полезные свойства бананов и яблок

    Экзотические бананы давно стали частью повседневного рациона, почти как яблоки, созревающие в средней полосе. Диетологи нередко рекомендуют и те, и другие плоды своим пациентам, указывая на их полезные свойства. В чем яблоки превосходят бананы, а в чем – нет, рассказала российский врач-диетолог Маргарита Королева, передает Qazweek.kz со ссылкой на “Радио Sputnik“.

    По словам врача, яблоки имеют два важных преимущества.

    “Будучи сладким, банан повышает уровень сахара в крови, но буквально через 45-60 минут он (уровень сахара. – Прим.) снижается, и рука предательски ищет очередной банан. Альтернативой банану может стать зеленое яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости”, – считает Королева.

    Кроме того, в яблоках содержится больше растительной клетчатки, чем в бананах, поэтому их употребление даст дополнительный “бонус” организму, продолжила диетолог.

    “Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий”, – уточнила Маргарита Королева.

    Похожие записи

    Как восполнить нехватку серотонина: гормона радости и счастья

    “Ее лишают жизни…” – актриса возмутилась поступком медперсонала, пытавшегося нажиться на трагедии Заворотнюк

    Если не станет лучше, придется ужесточать карантин – Биртанов

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять × 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.