Российский диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина сообщила, что суточная норма потребления мандаринов составляет не более 40 граммов, передает Qazweek.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Как пишет lenta.ru, частое употребление этого фрукта может привести к проблемам с печенью.
Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка.Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина
При этом Цапкина отметила, что мандарины являются отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. По ее словам, содержащаяся в мандаринах клетчатка помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.