Понедельник, 23 декабря 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Советы по выбору куриного мяса дала диетолог

    Российский врач-диетолог Елена Чедия напомнила о том, что куриное мясо может сильно отличаться по своим свойствам. Многое зависит от возраста птицы и от того, какую часть тушки вы решили приготовить, передает Qazweek.kz со ссылкой на Zakon.kz.

    Чедия в интервью радио Sputnik отметила, что самое полезная часть – это грудка (белое мясо).В то же время красное мясо (все остальные части курицы) содержит большое количество железа, цинка, витамины группы B, нормализует обменные процессы в организме.

    Но тем, кто сидит на диете, а также людям с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше употреблять в пищу именно белое мясо. Оно легче и быстрее усваивается, в нем меньше жира и холестерина.

    Когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных, а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных.Врач-диетолог Елена Чедия

    Похожие записи

    Разработка вакцины от нового коронавируса займет 8-10 месяцев

    Сам себе врач. Можно ли поставить диагноз, оценив симптомы в интернете

    Пациенты с внебольничной пневмонией должны получать лекарства бесплатно – Людмила Бюрабекова

    Фариза

    Оставить комментарий

    4 × 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.