Воскресенье, 16 ноября 2025
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • ОбществоПолитика

    “Не человек для государства, а государство для человека”», — каким видит Токаев будущее Казахстана.

    Государственный аппарат Казахстана будет следовать принципу «государство для человека», поэтому чиновники должны оправдать ожидания и учесть пожелания каждого гражданина, заявил в среду в ходе торжественного собрания, посвященного 30-летию независимости, президент Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что все население должно ощущать на себе пользу от экономического развития и укреплять единство народа.

    «В условиях новых глобальных и региональных вызовов для приумножения достижений независимости нам следует удвоить и даже утроить усилия. Другими словами, почивать на лаврах ни в коем случае нельзя. Перед нами стоят новые задачи, касающиеся повышения качества жизни граждан. Мы будем четко следовать основополагающему принципу “не человек для государства, а государство для человека”», — сказал Токаев.

    Он напомнил, что в стране принята концепция «Слышащего государства», поэтому государственные служащие должны приложить максимум усилий, чтобы оправдать ожидания и учесть пожелания каждого гражданина.

    «Исполнительная власть, включая руководителей регионов, городов, районов, обязана упорно и продуктивно трудиться на благо народа. Наша главная цель состоит в том, чтобы все граждане Казахстана ощущали на себе практическую пользу от экономического развития», — подчеркнул глава государства.

    Вместе с тем в условиях растущей геостратегической турбулентности, давления внешних факторов необходимо сохранить и укрепить единство народа. А перед государственным аппаратом стоит задача «оперативного строительства экономики будущего».

    «Ее основой станут новые технологии, искусственный интеллект, высокая производительность труда, творческая инициатива. И в этой работе решающее слово именно за молодежью. Мы продолжим последовательную политическую модернизацию, но не допустим социального антагонизма, скатывания в популизм, дестабилизации внутренней ситуации. В стране должен царить закон как твердая основа гармонии и порядка», — считает президент.

    Он также добавил, сегодня может показаться, что успех Казахстана был предопределен, но 30 лет назад стартовые условия у страны были крайне сложными, экономика находилась в глубочайшем кризисе. Тем не менее с обретением независимости Казахстан «твердо встал на рельсы прогресса практически во всех сферах».

    Похожие записи

    Действия Масимова квалифицированы по трём статьям УК РК. КНБ завершил расследование

    Китайский коронавирус оказался гибридом вирусов змеи и летучей мыши

    Фариза

    Шарип стал вторым главой «СК-Фармация» за три года, уволенным после критики президента

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять × 5 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.