-0.1 C
Алматы
Четверг, 7 ноября 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Ученый рассказал, что нужно есть, чтобы быть счастливее

    Ученые Государственного медицинского колледжа Пенсильвании провели масштабные исследования и пришли к заключению, что частое употребление в пищу грибов помогает снизить риск возникновения депрессии и увеличить продолжительность жизни, передает Qazweek.kz со ссылкой на Lenta.

    В исследовании приняли участие 24 тысячи человек, среди которых 5,9 процента испытуемых страдали депрессией. За их питанием наблюдали в течение 11 лет с 2005 до 2016 год. По итогам эксперимента оказалось, что люди, в рационе которых часто присутствуют грибы, в среднем оказались менее подвержены депрессии, чем те, кто ел грибы редко. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Affective Disorders.

    По словам автора работы Джабрила Ба, грибы содержат эрготионеин, антиоксидант, который может защитить от повреждения клетки и ткани в организме. По его словам, грибы являются основным источником аминокислоты эрготионеин — противовоспалительного средства, которое организм не синтезирует самостоятельно. Высокий уровень этого вещества снижает риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии.

    Также, по данным ученых, постоянное употребление грибов снижает риск развития онкологических опухолей и укрепляет психическое здоровье человека.

    Похожие записи

    В Кентау родила женщина, зараженная инфекцией COVID-19

    Фариза

    «Темная сторона ЭКО» или о чем умалчивают врачи

    Фариза

    Большое космическое путешествие: как конина и кобылье молоко покоряли звездные дали

    Фариза

    Оставить комментарий

    1 × 2 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.