20.5 C
Алматы
Вторник, 29 июля 2025
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Названы две причины не пить пиво в жару

    Российский врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала две причины не пить пиво в жару, передает Qazweek.kz со ссылкой на радио Sputnik

    Врач считает, что впечатление о том, что холодное пиво является отличным способом утолить жажду во время экстремальной летней жары, обманчиво. Зухра Павлова объяснила, что из-за пива нарушается распределение воды в организме и ухудшаются метаболические процессы. От употребления пива в перспективе человеку становится только хуже. 

    «Теоретически удовлетворить жажду пивом можно, так как любой холодный напиток будет приятным в жаркую погоду. Но пиво – это концентрированный напиток, он способствует уменьшению жидкости в клетках и увеличению этой жидкости в межклеточном пространстве. То есть пиво вызывает не обезвоживание в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах. Это неполезное перераспределение, поскольку метаболические процессы в этой ситуации ухудшаются», – объяснила специалист в интервью радио Sputnik.

    Эндокринолог подчеркнула, что, если в жаркое время года, когда люди пьют много жидкости, налегать на пиво, велик риск набрать несколько лишних килограммов и даже спровоцировать развитие ожирения.
     
    «Пиво – это очень калорийный напиток. Пивом можно не только напиться, но и наесться. Но оно быстро покидает желудок, поэтому насыщение кратковременное, а потом потребуется съесть еще что-нибудь, и получится большой калораж. То есть пиво провоцирует опасность ожирения», – сказала Зухра Павлова.

    Похожие записи

    Опасные для поджелудочной железы продукты назвала врач

    Фариза

    ХИРУРГИ ШЫМКЕНТА ОДНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ СПАСЛИ СРАЗУ ДВЕ ЖИЗНИ

    Фариза

    Горькие огурцы оказались полезны для здоровья

    Фариза

    Оставить комментарий

    12 − 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.