4 C
Алматы
Воскресенье, 24 ноября 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Шоколад и зеленый чай сможет защитить от Covid-19

    Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

    Отмечается, что слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, участвующий в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Специалисты Университета Северной Каролины изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину.Исследователи также отмечают, что в зеленом чае имеются пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.

    Похожие записи

    НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В США: НЕПРИВИТЫЕ ДЕТИ ЗДОРОВЕЕ ВАКЦИНИРОВАННЫХ

    Фариза

    ВОЗ считает опасным смешивать вакцины от COVID-19 разных производителей

    Фариза

    «Один человек может голосовать много раз» — о сборе подписей против вакцинации в Казахстане

    Фариза

    Оставить комментарий

    14 − 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.