4 C
Алматы
Четверг, 21 ноября 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Карантин

    Лук-порей, приготовленный по этому рецепту, очень простое, но в тоже время полезное блюдо. Отличный гарнир к рыбе, птице, различным сырам и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 8-10 стеблей лука-порей
    • 2 стакана бульона (куриного или овощного)
    • 3 ст ложки сливочного масла
    • соль/перец
    • 5 веточек тимьяна
    • свежий зеленый лук-шалот

    Приготовление:

    У лука-порей отрежьте зелёную часть и удалите (можете использовать для приготовления бульонов). Для нашего блюда нам понадобится только его нежная белая часть.

    Затем сделайте глубокий разрез каждого стебля лука в длину. Хорошо промойте внутреннюю часть, чтобы не было между пластинами песка и частиц земли.

    В кастрюле доведите до кипения бульон, опустите в него лук и варите 10-12 минут.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Огнеупорную форму смажьте 1 ст ложкой сливочного масла. Выложите в неё стебли лука-порей и сверху разложите маленькими кусочками оставшееся сливочное масло. Посолите, поперчите. Добавьте немного бульона, положите сверху веточки тимьяна и отправьте в духовку на 30 минут.

    Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным зелёным луком.

    Похожие записи

    Жителей Тараза наказали за беташар во время карантина

    Россия снимает COVID-ограничения на въезд иностранцев

    Кинотеатры и фудкорты не будут открывать в Алматы

    Оставить комментарий

    4 × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.