25 C
Алматы
Дүйсенбі, 4 Шілде 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Тарих

    В Семее с начала года за нарушение правил благоустройства привлечены свыше 1200 горожан

    В ходе пресс-конференции начальник управления полиции г. Семей Дулат Казакпаев рассказал, что сотрудниками местной полицейской службы ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по пресечению создания стихийных свалок в частном секторе и во дворах многоэтажных домов.

    – За истекший период текущего года привлечено более 1200 лиц за нарушение правил благоустройства, – подчеркнул Д. Казакпаев. –  Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 204 тыс. тенге. Данная работа  проводилась в частном секторе, а также с юридическими лицами

     В ходе рейдовых мероприятий полицейские  обошли 5 тысяч  425 домов частного сектора и 44 юридических объектов.  К административной ответственности привлечены  5 владельцев. Среди них рынки, магазины и СТО. Свыше 2 тыс. горожанам были вручены письменные предупреждения о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

    Кроме того, за совершение мелкого хулиганства  (это выброс бытового мусора, окурков, шелухи семечек в общественном месте) привлечено 705 лиц, в том числе в отношении 457 применен административный арест, к остальным 248 лицам наложен штрафов на общую сумму 3 млн. 131 тыс. тенге.

    Д. Казакпаев  также отметил, что с 10 апреля 2019 года стартовала  республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия. На данный момент в полицию с заявлением обратились 24 горожанина, сдавшие 44 единиц незарегистрированного оружия, которым была произведена выплата в размере 2 млн. 471 тыс. тенге. Данная акция направлена на снижение количества оружия, находящегося.

    Похожие записи

    ШЫМКЕНТ: ҚАЛА ӘКІМДІГІНДЕ 7 АЙДА 8 МЫҢНАН АСТАМ ӨТІНІШ ҚАРАЛДЫ

    Фариза

    Елтайда жаңбырдан кейінгі қауіп сейілді

    Фариза

    Шымкентте полиция қызметкерлері жолаушыларға бетперде мен қолғап таратты

    Фариза

    Пікір қалдыру

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.