Суббота, 20 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Спорт

    КОМУ ОПЫТНЫХ: ТОП-6 СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ С 50+ МАТЧЕЙ ВУПЛ

    Из-за оттока капиталов и серьезного омоложения составов украинских клубов средний уровень УПД сильно снизился и стал более ровным. Необстрелянная молодежь обычно не способна делать разницу, потому в этом сезоне конкуренция обострилась донельзя. Почти любой команде нужно лишь немного поднажать, чтобы резко подняться в таблице сразу на несколько позиций. 

    Фактором преимущества может оказаться всего один футболист – даже не звездный, а просто опытный. Вожак, за переход которого не надо платить – настоящая находка для небогатых клубов. Предлагаемые здесь игроки не пробьются в основной состав претендентов на чемпионство, но точно усилят хотя бы лавку любого из коллективов Премьер-лиги. А если вы не только следите за УПЛ, но и любите ставить на спорт, лучше всего делать это на pin up online.


    АЛЕКСАНДР ГЛАДКИЙ

    Отсутствие забивных форвардов – вечная проблема украинского футбола, а тут без контракта нападающий, забивший 99 мячей в УПЛ и даже становившийся лучшим бомбардиром сезона! Саша провел уникальную карьеру, поиграв за всех отечественных грандов.

    Гладкому уже 36 лет, но умение выбирать позицию и чувство гола вряд ли пропали. 361 матч в топ-дивизионе – это огромный опыт, и даже странно, как такой игрок, не объявлявший о завершении карьеры, уже полгода числится свободным агентом.

     
    АРТЕМ ГРОМОВ

    У этого футболиста карьера чуть скромнее, чем у Гладкого, но тоже есть что вспомнить: был явным лидером Ворсклы и Зари, пошумел в Лиге Европы. Менее удачно играл за Динамо, Днепр-1 и сборную, но зато какой это уровень! Провел в УПЛ 253 игры и заколотил 49 мячей, что очень неплохо для игрока, не являющегося центрфорвардом.

    И ведь Громову всего 33 – найдется немало команд, которые он мог бы усилить. Как и Гладкий, он – свободный агент, не играющий с конца прошлого сезона. Единственная загвоздка: Артем играл на Кипре, выехав по спецразрешению, и после этого не вернулся в Украину, потому у Минмолспорта есть к нему определенные вопросы. 


    ДМИТРИЙ КОРКИШКО

    Когда-то этот выпускник академии Динамо подавал большие надежды – как-никак, чемпион Европы U-19. За родную команду Дмитрий так и не сыграл, и в УПЛ у него только 88 матчей, но не из-за какой-то плохой игры – просто парня рано потянуло на легионерские хлеба, и он здорово попылил в Турции и Казахстане. Среди украинских команд Коркишко мерял футболки Черноморца, Днепра-1 и Металлиста. Харьковчане вылетели из Премьер-лиги в мае и отпустили 33-летнего хавбека – с тех пор он без команды, хотя для нынешнего уровня УПЛ все еще неплох.


    ЮРИЙ КОЛОМОЕЦ
    Этот нападающий до 25 лет вообще не играл в УПЛ. Большую часть премьерлиговой карьеры он провел в Ворскле, а звездный час форварда настал в сезоне 2017/2018 – тогда он забил девять, чего хватило, чтобы поделить с Мбокани пятое место в бомбардирском споре. Благодаря ему тогда в очередной раз разгорелась дискуссия касательно того, почему тренеры сборной не «видят» футболистов, играющих не в грандах. В последнее время карьера 33-летнего Коломойца пошла на спад – играл в зарубежных чемпионатах сомнительного уровня и Первой лиге, затем провел безрезультативный сезон в Минае. Вот уже полгода он не принадлежит ни одному клубу, но 116 матчей в УПЛ – это не шутки; есть мнение, что у «своего» тренера он бы еще был полезен.


    РОМАН ПИДКИВКА
    Разбавим аксакалов атакующего звена голкипером, и по вратарским меркам довольно молодым. Роман лет десять назад выглядел очень многообещающе, его считали потенциальной звездой национального масштаба. Как ни странно, до сильных команд он так и не добрался – единственный сезон, когда его Карпаты выглядели неплохо, он пропустил практически полностью. С лета 2021 до осени 2022 года Пидкивка не играл нигде, и после неудачного сезона снова вот уже полгода ищет клуб. Проблемой для Пидкивки является то, что на недостаток неплохих вратарей в Украине никогда не жаловались. Однако возраст и амплуа все еще позволяют ему собрать волю в кулак и доказать, что 72 матча в УПЛ (19 сухих) – не предел для него.


    МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ

    И снова форвард – а мы жалуемся, что нет нападающих в нашем футболе. Дегтярев за 90 матчей в УПЛ настрелял 20 голов – не так и много, но надо учитывать, что в по-настоящему сильных и забивных командах он не играл. Возможно, карьера парня пошла бы совсем иначе, если бы не война: Максим неплохо начинал в донецком Металлурге, но клуб не выдержал разлуки с родным городом. Дальше были Первая лига, Олимпик, Десна и Казахстан. Свободный агент с августа, Дегтярев еще, возможно, не сказал своего последнего слова – в 30 лет заканчивать с футболом рановато.


    КОМУ СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ
    По-хорошему – всем, потому что Гладкий даже в Шахтере может передавать опыт молодежи и
    подстраховывать на случай травм, дисквалификаций и непростого календаря. Что касается команд из нижней половины таблицы, то каждой из них стоит задуматься насчет всех перечисленных – они пригодились бы хотя бы ради глубины состава.

    Похожие записи

    Тренер белорусской спортсменки Тимановской обвинил её в спланированном побеге

    Фариза

    Костюмы знаменосцев Казахстана признаны лучшими за всю историю зимних Олимпийских игр

    Фариза

    Сапиев озвучил прогноз по медалям для сборной Казахстана по боксу

    Фариза

    Оставить комментарий

    восемь − 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.