13 C
Алматы
Четверг, 25 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Бизнес-новости Экономика

    Каким специалистам в Казахстане предлагают заработную плату не менее 900 тысяч тенге?

    Согласно аналитикам сайта hh.kz, наибольшую зарплату в Казахстане предлагают определенным специалистам. Увеличивающееся количество вакансий позволяет ожидать, что данная тенденция будет продолжаться до середины лета. В первом квартале 2023 года работодатели опубликовали на сайте более 150 тысяч вакансий, что на 12% больше, чем в предыдущем квартале, и на 29% больше, чем в первом квартале 2022 года.

    “Средняя арифметическая предлагаемая зарплата в вакансиях за первый квартал составила 265 тысяч тенге, медианная – 212 тысяч. Самую высокую зарплату (от 900 тысяч тенге) предлагали в основном специалистам из профобластей “продажи”, “строительство, недвижимость” и “информационные технологии, интернет, телеком”, – говорится в сообщении.

    Среди всех вакансий, размещенных на hh.kz, 40% предлагают работу в Алматы, а еще 20% – в Астане. За первый квартал 2023 года на сайте искали работу около 450 тысяч жителей Казахстана, что на 53% больше, чем в первом квартале прошлого года. Большинство резюме было от жителей Алматы, Астаны и Шымкента.

    Согласно данным сайта hh.kz, наиболее популярными профессиями в резюме соискателей являются менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами, бухгалтер, инженер-конструктор, инженер-проектировщик, администратор, водитель, менеджер по закупкам, продавец-консультант, продавец-кассир, учитель, преподаватель и педагог, официант, бармен и бариста, программист и разработчик.

    Согласно топу лидирующих профессиональных областей, наибольшее количество вакансий в Казахстане предлагается в области “продаж”. Далее следуют “бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия”, “административный персонал” и “транспорт, логистика”. Работодатели предлагают зарплату от 900 тысяч тенге специалистам в этих областях.

    Похожие записи

    Доллар подорожал до 400 тенге в обменниках Казахстана

    Фариза

    Нацбанк РК назвал причины резкого укрепления рубля 

    Фариза

    Нацбанк обновил свой прогноз по инфляции и росту ВВП в Казахстане

    Оставить комментарий

    три × четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.