20 C
Алматы
Воскресенье, 21 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Экология

    Снег высотой 50 см выпал в ВКО: 14 человек застряли в снежном плену

    14 человек застряли на трассе в Восточно-Казахстанской области из-за сильного снегопада, сообщает пресс-служба «Казавтожол».

    «Вчера вечером в ВКО в связи с ограниченной видимостью и метелью был закрыт участок автодороги республиканского значения Омск-Майкапшагай. Высота снежного покрова составила порядка 50 см. Всю ночь сотрудники «КазАвтоЖола» в усиленном режиме чистили от снега закрытый участок республиканской автотрассы и оказывали помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию на дороге. Так, с помощью спецтехники дорожники освободили из снежного плена шесть единиц транспорта, в которых находилось 14 человек», – говорится в сообщении в воскресенье.

    Как уточняется, с 7:30 ограничение движения транспорта на закрытом участке полностью снято.

    В пресс-службе ДЧС ВКО рассказали, что в 5:40 в 25 км от села Каратал два автомобиля застряли в снежном заносе, в них находились семь человек.

    «Спасателями ПЧ-25, прибывшими на помощь путникам на высокопроходимой технике благополучно доставлены в село Даыйр четыре человека, и в город Зайсан три человека. В медицинской помощи они не нуждались», – отметили в ведомстве.

    Спасатели призывают горожан не выезжать в тесное время суток на дальние расстояния. А в случае необходимости, обязательно брать с собой еду, горячие напитки, теплую одежду и заряженный мобильный телефон.

    «Автомобиль следует оборудовать соответственно погоде. Это означает не только использовать зимнюю резину, но и иметь при себе в багажнике лопату, трос, фонарик, аптечку. При чрезвычайной ситуации сообщайте ПО номеру 112», – напомнили в пресс-службе.

    Похожие записи

    Землетрясение было зарегистрировано на Каспии

    Гибель тюленей в Мангистау прокомментировали в Минэкологии 

    Фариза

    Президент Казахстана предложил создать консорциум аналитических структур “Каспийской пятёрки”

    Фариза

    Оставить комментарий

    девять − два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.