Вторник, 23 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Предприниматель из Казахстана выделяет 100 миллионов тенге российским этническим казахам, которые хотят избежать мобилизации

    Первые 100 человек, переселившиеся на историческую родину, получат по 1 млн тенге.

    Казахстанский предприниматель Даурен Каупынбаев готов выделить 100 миллионов тенге российским казахам, которые хотят избежать мобилизации и вернуться на историческую родину. Об этом Каупынбаев написал в Facebook.

    “Говорят, среди мобилизованных наблюдается сильный перекос в процентном отношении, перевес в численности малых народов. Говорят, есть эшелоны, где до 70% этнических казахов, настроенных, как ни парадоксально, решительно и, как и соответствует нашему генетическому коду, по-геройски. И лично я думаю, что их надо спасать, во-первых, от неминуемой гибели, а во-вторых, от вероятности запачкать руки в крови невинного братского народа”, – написал предприниматель.

    Он сообщил, что готов поддержать первых 100 этнических казахов, пытающихся избежать мобилизации, если они приедут на историческую родину, суммой в размере одного миллиона тенге каждому.

    “Мы поможем им в трудоустройстве и налаживанию жизни в Казахстане. Я считаю, что даже если я один спасу 100 жизней – я спасу в будущем сотни будущих потомков, тысячи сохранённых жизней украинцев”, – написал бизнесмен.

    Он предложил неравнодушным людям, блогерам и фондам взяться за прозрачное распределение средств.

    Даурен Каупынбаев – учредитель сети частных школ Tamos Education в Алматы.

    Похожие записи

    Изнасилование 12-летней школьницы в туалете: Токаев поручил уволить акима Тараза

    В Актобе арестован заместитель акима города

    Фариза

    Изменилось расписание авиарейсов между Узбекистаном и Казахстаном

    Оставить комментарий

    12 − двенадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.