Понедельник, 5 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Все запрашивающие ИИН в Казахстане смогут получить его через сообщения на телефоне

    Все запрашивающие ИИН в Казахстане смогут получить его через сообщения на телефоне, сообщает министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин.

    «Теперь людям, подавшим запрос на получение ИИН, не нужно приходить во второй раз, ИИН будет высылаться людям на телефонный номер в виде СММ-уведомления от службы 1414. Это касается клиентов всех ЦОНов, которые стоят в очередях за получением готовых ИИН. Таким образом проблема с большим скоплением людей частично решена», – сообщает министр Мусин на своей странице в социальной сети.

    Он отмечает, что наплыв граждан, прибывших из Российской Федерации, действительно большой, к операторам выстраиваются длинные очереди.

    Людям приходится после подачи документов, приезжать в ЦОН на следующий день за получением ИИН. По словам Мусина, это отнимает время как их, так и операторов ЦОНа.

    «Сегодня же мы доведем до БВУ информацию, что ИИН будет присваиваться в базе данных, при вводе номера, информация о человеке будет подтягиваться автоматически. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить работников ЦОНов за оперативность, они профессионально справляются с возросшей нагрузкой», – отметил министр.

    Похожие записи

    Женщину, бросившую дочь к медведю, признали психически больной в Ташкенте

    Фариза

    Президент Австрии пойман стражами порядка за нарушение карантина

    Фариза

    По улицам Лондона прошлись казахские батыры в сопровождении джаз-бенда (ВИДЕО)

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 × 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.