Понедельник, 5 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Культура и шоу-бизнес

    30 тысяч зрителей собрал Димаш на своем первом сольном концерте в Алматы

    Концерт прошел в центральном стадионе Алматы, площадь которого занимает свыше 10 га земли

    Известный казахстанский певец Димаш Кудайберген впервые выступил в Алматы с сольной программой Stranger. Концерт артиста собрал более 30 тысяч зрителей.

    Безопасность на концерте Димаша обеспечивали 2,5 тысячи полицейских. Полицейские патрулировали как в месте проведения концерта, так и на прилегающей территории.

    Перед началом выступления зрители сфотографировались на фоне баннера концерта с фотографией Димаша. Таких баннеров было несколько, но к каждому выстроилась очередь.

    На концерт любимого артиста приехали фанаты певца из России, Норвегии, Чехии, Словении, Мексики, США. По данным пресс-службы Димаша Кудайбергена, на концерт прибыли более 6 тысяч фанатов из 68 стран мира.

    Одна из фанаток Димаша Кудайбергена Сив Лакоу рассказала, что специально прилетела на концерт из Норвегии. По ее словам, Димаш очень популярен в Норвегии и более 40 человек прилетели вместе с ней в понедельник. До концерта они посмотрели достопримечательности города и посетили привлекательные и популярные места для отдыха в Алматинской области. После концерта поклонницы из Норвегии намерены побывать в родном городе Димаша в Актобе, затем посетить Астану.

    “Я приехала в Казахстан, чтобы послушать, как поет Димаш. Я очень впечатлена творчеством Димаша, он поет от сердца. Я не понимаю казахский, но я понимаю все, что он поет в своих песнях. Он очень уникальный, его голос неповторимый. Много лет назад, в 2017 году, я впервые услышала песню Димаша, с тех пор я являюсь его поклонницей”, – сказала Сив Лакоу.

    Алматинские поклонницы артиста Лидия и Мадина также следят за творчеством Димаша много лет.

    “Как только взошла эта звезда на небосклоне, мы сразу стали поклонниками, стали dears, потому что такое невозможно не заметить. Я была на его первом концерте в Кремлевском, где концерт шел три дня подряд. Там мы познакомились с его поклонниками с разных стран. Его самые большие поклонники – китайцы, которые делают все возможное и невозможное, чтобы поддержать яркую звезду, для того, чтобы она дольше сияла”, – Лидия.

    Димаш Кудаберген начал выступление ровно в восемь часов вечера. Концерт Димаша изобиловал ультрасовременными красочными шоу. Первое появление Димаша на сцене было ярким и эффектным – он начал концерт, спустившись с крыши концертного сооружения высотой с многоэтажный дом. На сцену артист вышел в красном костюме с золотым казахским орнаментом, напоминающий костюм “Золотого человека”.

    На концерте он исполнил 31 песню. Среди них полюбившиеся слушателями хиты, а также новые песни. Также Димаш Кудайберген спел казахскую песню “Дайдидау” в сопровождении народно-инструментального ансамбля.

    На сцене артист не только пел, но и виртуозно играл на различных музыкальных инструментах, начиная от барабана и гитары и заканчивая фортепиано, домброй и другими казахскими музыкальными инструментами.

    С местными фанатами Димаш общался на казахском, с зарубежными – на английском. Димаш называет своих фанатов – dears.

    Ранее сообщалось, что концерт рассчитан на 150 минут, но в результате он продлился почти 4 часа.

    sputnik.kz

    Похожие записи

    “Мне извиняться не за что…” – известная певица вышла на сцену пьяной и пела песни с матами

    “Сын уехал на пару недель в степь. В Казахстан” Пост российской телезвезды про РК возмутил казахстанцев

    Димаша Кудайбергенова назвали “Космическим Принцем”

    Фариза

    Оставить комментарий

    три × один =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.