2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Перетоками за рубеж объяснили нехватку дизтоплива в Казахстане

    Перетоками за рубеж объяснили нехватку дизельного топлива в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства энергетики Республики Казахстан.

    «15 августа всеми крупными сетями АЗС (ТОО «Sinooil», ТОО «Helios», «Qazaq oil», ТОО «Газпромнефть-Казахстан») было отмечено повышенное потребление дизельного топлива в приграничных регионах страны из-за перетоков топлива за рубеж транзитным транспортом по причине низких цен», – говорится в сообщении во вторник.

    Минэнерго утверждает, что все ресурсы дизельного топлива будут распределяться в первую очередь в адрес сельхозтоваропроизводителей (СХТП) и АЗС. Во вторую очередь – промышленным предприятиям и АО «НК «Қазақстан Темір Жолы». В случае истощения запасов необходимые объемы в страну будут импортированы.

    «На нужды СХТП в июле было отгружено 106,6 тыс. тонн дизельного топлива, в августе планируется отгрузить 160,7 тыс. тонн, а в сентябре еще 123,6 тыс. тонн. Установленная цена составит Т222 тыс. за тонну (Т184 за литр)», – отмечено в информации.

    Основными поставщиками указанных объемов являются АО «НК «КазМунайГаз» и ТОО «Petrosun».

    Напомним, 15 августа КазТАГ разбирался в ситуации и проверял информацию о том, что в крупных городах и регионах наблюдаются проблемы со свободной покупкой дизельного топлива.

    Похожие записи

    Арыстан Кабикенов стал вице-министром по инвестициям и развитию

    Новая волна протестов может грянуть уже скоро — социолог

    Фариза

    Неизвестный вирус поражает жителей Шымкента 

    Фариза

    Оставить комментарий

    три + восемнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.