14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Канатную дорогу могут провести до пика Назарбаева

    На горнолыжном курорте Шымбулак надеются внедрить целый ряд нововведений.

    Все коренные жители Алматы дружно гордятся Шымбулаком, даже если ни разу там не были и вообще весьма приблизительно знают о том, где курорт собственно находится и что там интересного. Но зато все они осведомлены о канатной дороге. Так что новость о скором возможном продлении протяженности воздушной гондольной дороги не может оставить алматинцев равнодушными.

    Руководство Шымбулака, прислушавшись к пожеланиям альпинистов, приверженцев экстремальных видов спорта и любителей горного отдыха, планирует проложить канатную дорогу на пик Нурсултан, высота которого – 4 376 метров над уровнем моря. Таким образом, воздушная гондольная дорога будет выше, чем знаменитая «канатка» на французском курорте Шамони высотой 3842 метра над уровнем моря. Данный шаг даст Шымбулаку возможность присоединения ещё 10 км дополнительных трасс. В случае успешного решения вопроса, строительство канатки начнется уже в будущем году.

    Канатная дорога, представлено пресс-службой курорта Шымбулак

    Канатная дорога, представлено пресс-службой курорта Шымбулак

    Также запланировано появление новой зоны катания в Кимасаровском ущелье, что добавит 50 километров новых трасс. Более того, лыжники смогут спускаться прямо на станцию «Медеу». Эти проекты в настоящее время обсуждаются с потенциальными инвесторами. Активно разрабатывается и проект создания трасс в Сухом Логу.

    Мы хотим повысить привлекательность курорта для казахстанцев и иностранных гостей, вызвать у них желание провести в живописнейших горах не один выходной, а несколько дней!» – говорит директор курорта Ринат Абдрахманов.

    Похожие записи

    “Новый план” Цоя и пенсия в 57 лет. Рассылку прокомментировали в Минздраве

    Фариза

    На врачей в Шымкенте завели дело после смерти зверски избитого 17-летнего парня

    Фариза

    “Страшно подумать, как она боялась…” – жители деревни держали самку орангутана в сексуальном рабстве 6 лет

    Оставить комментарий

    два + 11 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.