2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Двое жителей Жанаозена осуждены по делу о подпольном оружейном цехе

    Двое жителей Жанаозена осуждены по делу о подпольном оружейном цехе, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ).

    «В августе 2022 года в Жанаозене состоялся судебный процесс в отношении преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом оружия. Решением Жанаозенского районного суда жители региона «Б» и «Н» осуждены к пяти и четврем годам лишения свободы соответственно», – говорится в распространенном в понедельник сообщении.

    Ранее в марте департаментом КНБ по Мангистауской области в Жанаозене была проведена спецоперация по ликвидации подпольного цеха по изготовлению вооружения.

    «Злоумышленники действовали под видом работников СТО, на самом же деле на заказ переделывали охолощенное оружие в боевое. Криминальный бизнес стремительно набирал обороты. В социальных сетях формировалась разветвленная клиентская база. Своевременно принятыми КНБ мерами преступные планы и намерения были пресечены. У злоумышленников изъято четыре боевых автомата «Калашникова», один самозарядный карабин «Симонова» и 48 боеприпасов», – уточнили в КНБ.

    Похожие записи

    Стало известно число погибших по время беспорядков в Казахстане

    Фариза

    Педофил изнасиловал одного-двоих, а коррупционер изнасиловал весь народ – Айман Умарова

    Фариза

    Когда начнут внедрять латиницу в школах Казахстана, рассказал Асхат Аймагамбетов

    Фариза

    Оставить комментарий

    пятнадцать + 7 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.