14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Из Украины в Казахстан пытались провезти синтетические наркотики под видом детского питания

    Из Украины в Казахстан пытались провезти синтетические наркотики в августе. Спрятаны они были в емкостях для детского питания. Об этом и других попытках ввоза в страну наркотиков рассказали в Комитете государственных доходов МФ РК, передает Liter.kz

    В посылке из Одессы, задержанной на таможенном посту “Жетысу”, было 200 таблеток MDMA и пять граммов экстази и кокаина, которые были спрятаны внутри детского питания. Материалы дела были переданы по подследственности в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

    С начала 2022 года сотрудники таможенного поста “Жетысу” пресекли 23 поставки наркотиков в Алматы, из них 16 фактов ввоза “марихуаны”, два факта ввоза “гашиша”, один факт ввоза экстази и кокаина. Для сравнения, за 2021 год было 14 фактов ввоза в Казахстан наркотических средств.

    Общий вес изъятых наркотиков составил около 24 кг. Все нарушения найдены в международных посылках. Как в прошлом, так и в текущем году, в основном наркотические средства пытались ввозить из США, Канады и Нидерландов. Наблюдается, что 69,6% задержанных наркотических средств ввозились из США.

    Похожие записи

    Казахстанским студентам засчитают профессиональную практику в трудовой стаж

    Фариза

    Нападение на инкассаторов в Жанаозене: все подозреваемые задержаны

    Фариза

    Рахимбаев, Аймагамбетов и сотни человек пренебрегли карантином ради фотографии

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать − 16 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.