14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    «Две жены, одна беременная»: подозреваемый в убийстве уральского бизнесмена выступил в суде

    Второй фигурант дела Турлан Амангельды сообщил суду, что Руслан Кожантаев оказывал на него давление

    В Уральске обвиняемый в жестоком убийстве известного в городе бизнесмена попросил суд не арестовывать его, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy

    В следственном суде Уральска рассмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве бизнесмена.

    По материалам дела 6 августа подозреваемые, находясь в караоке-ресторане «Рахат Лукум», встретились с его владельцем Еркином Мухангалиевым. Между ними возник конфликт и Кожантаев достал свой складной нож и нанес ему не менее трех ударов в жизненно важные органы в область шеи и грудной клетки. В этот момент стоящий в непосредственной близости Амангельды достал из барсетки нож. Угрожая им, он преградил путь администратору заведения.

    «Мухангалиев, спасая свою жизнь, попытался выпрыгнуть в открытое окно. В это время Кожантаев нанес ему еще несколько ударов в поясничную область. Далее раненый Мухангалиев побежал на парковку напротив центрального стадиона. Подозреваемые догнали его, Амангельды повалил его на землю и несколько раз нанес ему удары ногой по туловищу. В этот момент подбежал Кожантаев и попросил у него нож. Амангельды передал ему нож и тот нанес ему еще не менее шести ударов. От полученных травм Мухангалиев скончался на месте происшествия. Кожантаев и Амангельды скрылись с места преступления», – зачитала прокурор Тажгалиева.

    По заключению эксперта, причиной смерти Мухангалиева стали колото-резаные раны шеи, грудной клетки, поясничной области, повреждение левой сонной артерии, правой почки и переломы лобных костей.

    Гособвинитель попросила суд удовлетворить ходатайство следователя и санкционировать арест Кожантаева и Амангельды на два месяца.

    Сам Руслан Кожантаев не согласился с доводами следствия. Он заявил, что у него есть две жены, одна из которых находится на последнем месяце беременности, дети и дом. Мужчина попросил суд не арестовывать его на два месяца.

    Между тем Турлан Амангельды сообщил суду, что Руслан Кожантаев оказывал на него давление и он был вынужден в тот день находиться вместе с ним. К слову, оба обвиняемых ранее не были судимы.

    С санкции суда подозреваемые взяты под стражу на два месяца.

    Напомним, 6 августа около 20:00 часов на парковке городского парка и стадиона имени П. Атояна в Уральске убили мужчину. Погибший – известный в городе бизнесмен, владеющий несколькими кафе и ресторанами. В Сети появилось видео жестокого убийства. 

    Между тем СМИ сообщали, что мотив убийства – бытовой. Убитый предприниматель не платил зарплату сотрудникам, задолжал многим из них. Подозреваемые в убийстве работали у него. Позже в полиции прокомментировали мотивы резонансного убийства бизнесмена.

    Подозреваемые были задержаны утром 8 августа на дачном участке «Коктем». Им грозит пожизненный срок. В полиции раскрыли подробности задержания и показали видео их ареста. По их данным, подозреваемые пытались сбежать. 

    Близкие погибшего потребовали самого сурового наказания для убийц.

    Похожие записи

    Землетрясение магнитудой 4,7 произошло на казахстанско-китайской границе

    Всемирный банк остановил свои программы в России и Беларуси

    Фариза

    Умер казахстанский профессор Мусагали Дуамбеков

    Фариза

    Оставить комментарий

    четырнадцать − 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.