6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Детали смерти генерал-майора раскрыли в прокуратуре Алматы

    Жайлаубека Халыкулы обнаружили повешенным в следственном изоляторе

    Расследование смерти генерал-майора Жайлаубека Халыкулы взято на контроль прокуратурой Алматы, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    Напомним, ранее сообщалось, что в СИ-18 нашли тело экс-начальника ДП Алматинской и Акмолинской областей (в 2009-2016 годах) Жайлаубека Халыкулы. Предполагается, что генерал-майор совершил суицид.

    «Прокуратура города Алматы сообщает, что 6 августа около 07.15 часов поступил вызов об обнаружении повешенным в камере Следственного изолятора ДУИС по Алматы следственно-арестованного Халыкулы Жайлаубека.

    Вызванная бригада врачей констатировала смерть Халыкулы Жайлаубека, предварительный диагноз: асфиксия.

    По данному факту начато досудебное расследование, будет проведен комплекс необходимых следственных действий для установления причин смерти. Ход расследования взят на контроль прокуратурой Алматы», – приводит официальное сообщение прокуратуры tengrinews.kz.

    Напомним, Жайлаубек Халыкулы был задержан Антикоррупционной службой в мае этого года. Он подозревался в получении путем обмана денежных средств и имущества от гражданина за прекращение в отношении последнего уголовного дела.

    Халыкулы Жайлаубек родился 10 июля 1963 года в селе Чемолган Алматинской области. Окончил в 1994 году Казахский государственный университет имени аль-Фараби, специальность – «юрист», также факультет подготовки руководящего состава Академии МВД РК в 2002 году.

    Службу в органах внутренних дел начал с 1989 года. Начав с инспектора батальона, он прошел путь до начальника ДВД. В разные годы возглавлял полицию Алматинской и Акмолинской областей.

    Похожие записи

    “Могу ребёнка сделать…” – убийца молодой мамы на вопрос о возмещении ущерба её родным

    Пропавший 19 летний парень был найден в горной местности мертвым

    Видео: как произошло крушение самолета Bek Air

    Фариза

    Оставить комментарий

    4 + девять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.