2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Путин и Эрдоган начали переговоры в Сочи

    Президенты России и Турции Путин и Эрдоган встретились для переговоров в Сочи

    Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проводят переговоры в Сочи, передает корреспондент РИА Новости.

    В начале встречи российский лидер назвал “Турецкий поток” одной из важнейших артерий снабжения Европы газом из России, за что партнеры в регионе должны быть благодарны Анкаре.

    “Турецкий поток”, в отличие от всех других направлений поставок наших углеводородов, работает исправно, работает ритмично, без всяких сбоев”, — сказал Путин.

    Кроме того, Путин поблагодарил Эрдогана за решение вопроса с поставками зерна с Украины. Также он выразил надежду на подписание меморандума о развитии торгово-экономических связей. Помимо этого, российский лидер предложил обсудить обстановку в Сирии.

    Турецкий президент, в свою очередь, заявил, что главам государств предстоит открыть новую страницу в вопросах сотрудничества.

    “Я отношу сюда вопросы энергетического сотрудничества, вопросы экспорта зерна в Черном море, туризма, региональные вопросы”, — отметил Эрдоган.

    Помимо этого, он призвал не допустить сбоев в строительстве АЭС “Аккую“.

    Встреча проходит на территории санатория “Русь”. Ожидается, что лидеры обсудят вопросы двустороннего взаимодействия, “сверят часы” по эффективности работы механизма вывоза зерна из украинских портов, а также обменяются мнениями по ситуации на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что Путин и Эрдоган уделят внимание обстановке в Нагорном Карабахе.

    Кроме того, ожидается, что президенты России и Турции детально обсудят тематику российско-турецкого многопланового сотрудничества, включая перспективы дальнейшего расширения торгово-экономических связей и ход реализации совместных стратегических проектов в сфере энергетики. Еще одной темой, как ранее отмечал Песков, может стать военно-техническое сотрудничество.

    Похожие записи

    Экс-финполовцы попали под следствие за уголовное преследование Ларисы Пак

    Официальный ответ Министерства обороны РК об использовании военных вертолетов для распылении дезинфицирующих средств над населенными пунктами

    Фариза

    Я покинул пост главы полиции Семея, чтобы защитить сослуживцев от провокаций – Зекенов

    Фариза

    Оставить комментарий

    шесть + десять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.