14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Семья

    Обвиняемую в развращении малолетней дочери женщину оправдали в Актобе

    Она и второй оправданный могут взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование.

    С 2020 года в Актобе идут разбирательства из-за найденных на телефоне 10-летней девочки ее обнаженных фотографий. По показаниям подростка, их сделали мать со знакомым. В мае 2022-го их приговорили к девяти и семи годам колонии соответственно, однако при рассмотрении апелляции, облсуд признал женщину с мужчиной невиновными, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz 

    Уголовное дело на маму девочки и ее сожителя по части 2 статьи 124 УК РК “Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней” завели в 2020 году, когда отец тогда еще восьмилетней девочки в ее телефоне нашел обнаженные снимки. В мае 2022 года был оглашен приговор для женщины. Ей дали девять лет тюрьмы. Виновным признали и ее сожителя, который получил семь лет заключения. Им также запретили занимать педагогические и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

    Судебная коллегия Актюбинского областного суда рассмотрела дело в апелляции и оправдала обоих осужденных. Оказалось, что у них есть алиби. На тот момент, когда были сделаны фотографии, мать девочки находилась в школе с сыном (это доказывает журнал регистрации посетителей), а ее знакомый разговаривал по телефону с судебным исполнителем, что подтверждает детализация телефонных звонков. Физически они не могли снимать ребенка в голом виде в то время, которое указывает обвинение. 

    Также отмечается, что показания девочки сомнительны, потому что она находилась под влиянием отца, с которым ее мать разведена, и они опровергаются другими доказательствами. 

    Похожие записи

    Сколько стоит отдых в детских лагерях в Казахстане

    Фариза

    Группы, склоняющие подростков к суициду, продолжают деятельность в интернете

    Фариза

    Подозреваемый в жестком убийстве 19-летней Аяжан Едиловой пытался порезать себе шею.

    Оставить комментарий

    пятнадцать − двенадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.