2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Заключенный по делу о январских событиях объявил голодовку в СИЗО Актобе

    Заключенный по делу о январских событиях Нурсултан Исаев объявил голодовку в СИЗО Актобе, сообщает  «Радио Азаттык».

    «31-летний Нурсултан Исаев, заключенный под стражу по уголовному делу, начатому в связи с январскими событиями, 2 августа объявил голодовку в СИЗО в Актобе», – сообщает издание со ссылкой на комитет уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

    В заявлении комитета также сказано, что Исаев «не имеет жалоб» на уголовно-исполнительную систему, он «недоволен ходом расследования». Заключенный находится под наблюдением тюремных врачей, сообщает пресс-служба комитета.

    «5 января Нурсултан Исаев с друзьями отправился на площадь. После того как полиция начала применять слезоточивый газ и стрелять по демонстрантам резиновыми пулями, Исаев попытался отогнать свой автомобиль, работающий на сжиженном газе, подальше от площади. Следствие утверждает, что мой муж преднамеренно совершил наезд на автомобиле на полицейских. Это абсолютно не так! Когда Нурсултан собирался уехать с площади, в лобовое стекло попала пуля. Он наклонил голову, чтобы защититься от выстрелов, а когда нажал на газ, то потерял из виду людей перед собой», – рассказывает жена Аида Хазеева.

    Указано, что родственники требуют переквалификации уголовного дела и открытого расследования.

    Аида Хазеева утверждает, что ее мужа избили пятеро сотрудников спецназа в департаменте полиции. Сломали ребра, выбили зубы, он получил сотрясение головного мозга. Затем его избили в изоляторе временного содержания.

    Похожие записи

    Токаев: Если кто-то приехал из села, пусть научится работать со своими отходами

    Фариза

    Сапарбаев: Акимат Тараза спит и неизвестно когда проснется

    Фариза

    Судоисполнители блокируют личные счета казахстанцев во время ЧП

    Фариза

    Оставить комментарий

    1 × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.