6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Самолет, на котором может быть Пелоси, летит в аэропорт Тайбэя

    Самолет, на котором, возможно, вылетела из Малайзии спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, направляется в тайваньский аэропорт Суншань, сообщает Twitter-аккаунт IntelWalrus, специализирующийся на поиске данных из открытых источников.

    Аккаунт приводит два текстовых сообщения из ACARS (Адресно-отчётная система авиационной связи, англ. Airborne Communications Addressing and Reporting System) между пилотами самолета с позывным SPAR19 и наземной службой.

    Автор записи комментирует: “Явное подтверждение того, что SPAR19 действительно направляется в Тайбэй из только что отправленного сообщения ACARS! Диспетчеры наземной службы, спрашивая о шифровании “свой-чужой”, также указали пункт назначения рейса RCSS, что означает аэропорт Суншань, Тайбэй”

    Согласно данным сайта Fightradar24, Boeing С-40С с позывным SPAR19 вылетел в понедельник из Куала-Лумпура, пролетел над островами Борнео и Сулавеси, а затем повернул на север, что не исключает курса на Тайвань.

    Азиатское турне Пелоси, которое охватывает СингапурЯпониюЮжную Корею и Малайзию, проходит при повышенном мировом внимании в связи с сообщениями о планах посетить Тайвань. Если визит на китайский остров состоится вопреки протестам Пекина, это станет первым визитом спикера палаты представителей конгресса США с 1997 года.

    Администрация США, которую председатель КНР предупредил, что “играющий с огнем рискует обжечься”, заверила Пекин в неотступности от политики “одного Китая”, но дистанцировалась от возможного визита, заявив, что спикер принимает решения сама.

    Тайваньские СМИ сообщают, что она может прибыть на остров во вторник, а в среду встретиться с руководством островной администрации. МИД Тайваня эти сообщения не подтверждает.

    КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

    Похожие записи

    «Отказывайтесь от тестов на вирус»: Рассылкой напугали жителей Карагандинской области

    Фариза

    Ашимбаев: Назарбаев в политику не вмешивается, мы не советуемся с ним

    Фариза

    Заключенный по делу о январских событиях объявил голодовку в СИЗО Актобе

    Оставить комментарий

    девять − пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.