14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Пресс-секретарь Назарбаева перестал называть экс-президента «Елбасы»

    Пресс-секретарь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Айдос Укибай перестал называть своего начальника «Елбасы» («вождь нации»), передает корреспондент агентства.

    «Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил руководителя канцелярии Махмуда Касымбекова с 70-летним юбилеем», – написал Укибай во вторник на своей официальной странице в Twitter.

    Примечательно, что на фото Касымбеков держит некий, по всей видимости, «наградной» документ, на котором отчетливо видна подпись Назарбаева, а также печать, которая при детальном рассмотрении похожа на гербовую. Если печать действительно гербовая, то остается открытым вопрос, каким образом она оказалась у экс-президента, назвавшего себя после январских событий «пенсионером».

    «Нурсултан Назарбаев вернулся из отпуска, который он провел в Турции в кругу родных и близких. Вопреки различным вбросам анонимных источников, во время отдыха у первого президента не было никаких встреч с иностранными официальными лицами и представителями бизнеса», – сказано в другом посте Укибая уже от 28 июля, в котором пресс-секретарь Назарбаева также не называет его «Елбасы».

    Отметим, что в последний раз на своей странице в Twitter Укибай называл Назарбаева «Елбасы» почти три месяца назад – 9 мая, публикуя ссылку на поздравление от экс-президента с Днем Победы.

    КАЗТАГ

    Похожие записи

    Токаев поручил проверить качество возводимого в СКО жилья для переселенцев

    Фариза

    Депутаты: Миллиарды, взятые на борьбу с COVID-19, так и не дошли до казахстанцев

    Фариза

    Токаев надеется на скорое снятие ограничений на казахстанско-китайской границе

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять × 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.