6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Услуги детских центров развития подорожали в Казахстане

    Стоимость услуг детских центров развития в Казахстане выросла на 6,2 процента в годовой динамике, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

    По итогам июня 2022 года цены на услуги детских центров выросли на 6,2 процента по сравнению с июнем прошлого года. Больше всего цены выросли в Восточно-Казахстанкой области – 20,8 процента за год. В тройку антилидеров также попали Атырауская (плюс 14,6 процента) и Кызылординская (плюс 14 процентов) области.

    Меньше всего цены выросли в Павлодарской области – 0,7 процента. В Алматы и Жамбылской области цены на эти услуги не изменились. 

    Общий объем услуг в области дошкольного воспитания и обучения в Казахстане составил 150,7 миллиарда тенге в первом квартале года – плюс 31,5 процента. 

    Большая часть объема услуг пришлась на госпредприятия – 87,9 миллиарда тенге, на частные компании – 62,4 миллиарда тенге. 

    В аналогичном периоде прошлого года объем услуг в секторе составлял 114,6 миллиарда тенге. В региональном разрезе больше всего услуг оказали в Туркестанской области: 21,6 миллиарда тенге – сразу на 51,6 процента больше, чем годом ранее.

    Похожие записи

    “Цена реализации одноразовых масок за единицу будет 87 тенге” заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев

    Фариза

    Остаться без квартиры и машины в один клик рискуют доверчивые казахстанцы

    Фариза

    В Атырау идут задержания активистов Демократической партии

    Фариза

    Оставить комментарий

    12 + 20 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.