2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия Семья

    Стало известно, почему отец отрубил голову 6-летнему сыну в Туркестанской области

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области вынесли приговор мужчине, зарубившего топором шестилетнего сына, передает Qazweek.kz со ссылкой на  Azattyq Rýhy.

    Трагедия произошла 4 марта этого года. По материалам судебного следствия, мужчина 1974 года рождения 4 марта взял своего 6-летнего сына в рощу, расположенную около дома, под предлогом сбора дров. В это время старшие дети были в школе. Убедившись, что рядом нет свидетелей, отец нанес ребенку удар по левой височной кости плоской стороной железного топора. Затем, подняв тело мальчика, подсудимый нанес несколько ударов теперь уже острым концом топора в область шеи. В итоге отец отрубил голову сыну.

    В тот же день его задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В суде сообщили, что вина подсудимого доказана. Прокурор просил назначить ему максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы. Накануне в суде мужчине вынесли приговор.

    «Подсудимый признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием назначенного наказания в учреждении максимальной безопасности уголовно-исполнительной системы. С лишением права занимать должности, связанные с педагогической работой и работой с несовершеннолетними на 10 лет», – сообщили в пресс-службе облсуда.

    Здесь же ответили на вопрос о том, почему многодетный отец решился на убийство своего ребенка.

    «Он переживал, что у его семьи постоянно не было денег. Трудно им было содержать детей. В связи с этим он спонтанно решил снизить таким образом расходы», – сообщили в пресс-службе суда.

    Добавим, мать погибшего ребенка просила не привлекать мужа к ответственности. Она заявила, что ей будет тяжело одной содержать еще 4 совместных детей.

    Похожие записи

    Здание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

    Фариза

    Это позор — Токаев об изнасиловании 12-летней девочки в Таразе

    В сгоревшем на трассе в Алматинской области авто обнаружены два тела

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять + одиннадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.