2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Экология

    Какая погода будет в августе в Казахстане

    Месяц начнётся с прохладной погоды, к середине августа метеорологи ждут потепления, а в конце лета на севере Казахстана возможны заморозки.

    Синоптики сделали прогноз погоды на август в Казахстане, сообщает РГП “Казгидромет”.

    По данным метеорологов, август начинается с относительной прохлады в северных регионах страны и неустойчивой погоды на большей части Казахстана. Прохождение атмосферных фронтов принесёт с собой кратковременные дожди. На востоке страны прогнозируют сильные дожди с грозами, градом, усилением ветра с порывами до 15-25 м/с. В северных регионах ночью и утром возможны туманы.

    В начале месяца в северной половине страны прохладная погода будет связана с влиянием северного холодного антициклона. В ночные часы столбики термометров будут опускаться до 7-15°C, в дневные часы воздух прогреется до 17-22°C. Однако в конце первой декады в северных регионах потеплеет: ночью до 18-23°C, днём до 25-33°C.

    В южных и юго-восточных регионах в течение первой декады температурный фон будет повышаться: ночью от 15-20°C до 20-25°C, днём от 25-32°C до 33-40°C.

    В середине месяца холодные воздушные массы снова принесут неустойчивую погоду в северные регионы. Тем не менее прохлада надолго не задержится, отмечают синоптики. Температура воздуха будет колебаться ночью от 10-18°C до 18-25°C, днём от 17-22°C до 25-30°C. В южных регионах основной фон температуры воздуха составит 28-38°C, однако в отдельные дни жара будет идти на спад.

    Завершится последний месяц лета похолоданием. Вторжение холодных воздушных масс из арктических районов приведёт к существенному понижению температуры на большей части Казахстана. В северной половине страны в ночные часы температура воздуха опустится до 2-12°C, в отдельных районах возможны даже заморозки. Днём будет до 15-20°C, в южной половине ночью до 10-15°C, днём до 20-27°C.

    Похожие записи

    Видео с мертвыми фламинго, снятое в Мангистауской области, прокомментировали в Минэкологии

    Фариза

    Дождь и град ожидаются в ближайшие трое суток в Казахстане

    Штормовые предупреждения объявлены на среду в шести областях Казахстана

    Оставить комментарий

    двадцать + пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.