14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Задержание супругов, продававших «синтетику», сняли на видео в Нур-Султане

    В Нур-Султане полицейские пресекли работу интернет-магазина в мессенджере Telegram, через который супруги реализовывали наркотики в особо крупном размере, передает Azattyq Rýhy.

    Как сообщила на брифинге представитель Министерства внутренних дел РК Актоты Боранова, интернет-магазин попал в сферу внимания полицейских при мониторинге социальных сетей. Силовики установили личность администратора сайта и организовали за ним наблюдение.

    «Владелец магазина был задержан с поличным во время закладки синтетических наркотиков. В момент задержания в машине было обнаружено 60 свертков с мефедроном, приготовленных к продаже. Наркотики для конспирации при возможном задержании были спрятаны в помятой жестяной пивной банке, которая валялась на полу автомобиля», – рассказала Актоты Боранова.

    Одновременно в квартире полицейские задержали сожительницу наркоторговца, которая участвовала в распространении наркотиков как администратор сайта. При обыске по месту жительства были изъяты еще 157 расфасованных доз мефедрона, пластиковые лотки с наркотиком, а также 886 желатиновых капсул со смолой каннабиса.

    «К вещественным доказательствам приобщены найденные на месте электронные весы, упаковочная тара, мерные ложки – все, что необходимо для расфасовки наркотиков. В результате одновременных задержаний у супругов изъято более 3 килограммов синтетического наркотика мефедрон и 260 грамм смолы каннабиса», – добавила представитель МВД.

    По ее словам, был установлен канал поставки мефедрона в столицу, прорабатываются связи преступников с лицами, причастными к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы. Возбуждено дело по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере посредством использования электронных информационных ресурсов». Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Видео пресс-службы ДП города Нур-Султана

    Похожие записи

    Молдагасимова дважды выписала себе самую большую премию по прилету из Европы будучи на домашнем карантине

    Фариза

    1 cентября торжественная линейка пройдёт только для первоклассников и под открытым небом – МОН

    Фариза

    Убил картошкой: жителю Павлодарской области вынесли приговор

    Фариза

    Оставить комментарий

    два × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.