14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    СМИ: на шоссе в Мексике бросили закрытый трейлер с сотнями мигрантов 

    Контрабандисты оставили на шоссе в Мексике закрытый трейлер, в котором находилось около 400 человек, выбраться им помогли местные жители, сообщил телеканал Azteca.

    “Контрабандисты оставили на шоссе Акаюкан-Саюла-де-Алеман на юге штата Веракрус трейлер, в котором незаконно перевозились около 400 мигрантов”, – говорится в сюжете телеканала.

    Спасенные из стального кузова переселенцы рассказали, что у них уже заканчивался воздух, поэтому они стали ломать крышу трейлера. Выбраться им помогли местные жители, которые услышали на шум.
    По информации СМИ, большая часть нелегальных мигрантов из Гондураса, Сальвадора, Гватемалы, Венесуэлы и Гаитискрылась с места событий. Прибывшие на место правоохранители и представители миграционной службы оказали помощь 93 людям, 12 из них пришлось госпитализировать.
    Медики сообщили журналистам, что некоторые из мигрантов были уже без сознания, с обезвоживанием, гипертонией и другими осложнениями. Часть пострадавших сломали ноги после прыжка с четырехметровой высоты.
    Пассажиры трейлера рассказали, что поднялись на борт в штате Чиапас на границе с Гватемалой, где проходит основной маршрут миграции из Центральной Америки, и рассчитывали преодолеть так около двух тысяч километров до города Нуэво-Ларедо на границе с США.
    В конце июня в Техасе в брошенном трейлере погиб от удушья 51 человек. Люди в кузове также были мигрантами из стран Центральной Америки и карибских государств.
    Управление таможенного и пограничного контроля США за 9 месяцев текущего финансового года, который начался в октябре, выявило на границе с Мексикой почти 1,4 миллиона нелегальных мигрантов.

    Похожие записи

    Порванный флаг на площади первого президента сняли на видео в Уральске

    Фариза

    Огласили приговор бывшему начальнику шымкентской колонии

    Фариза

    Индийский кошмар в Нур-Султане

    Фариза

    Оставить комментарий

    5 × один =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.