14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Чиновников на работе заставили носить маски и запретили проводить очные заседания

    На дистанционку отправили беременных женщин и тех, у кого есть абсолютные противопоказания к вакцинации и ревакцинации против КВИ.

    Главный санитарный врач Медицинского центра управления делами президента подписала новое постановление по ковидным ограничениям для центральных органов и подведомственных УДП организаций, сообщает пресс-служба Медцентра.

    Теперь чиновники в административных зданиях государственных органов на рабочих местах обязаны соблюдать масочный режим. При этом ношение масок на улице в местах массового скопления людей носит рекомендательный характер. В лифтах центральных госорганов можно перемещаться вдвоём, в больших – не более 4 человек. 

    Санитарный врач запретила проводить любые мероприятия (совещания, заседания, конференции, коллегии) в очном формате, приём граждан допускается только в онлайн-формате.  На дистанционный формат работы отправляют беременных женщин и тех, у кого есть абсолютные противопоказания к вакцинации и ревакцинации против КВИ.

    Чиновники должны немедленно покидать рабочее место, если появляются симптомы ОРВИ и гриппа. Инфицированные обязаны изолироваться на домашний карантин на 10 дней с момента выявления, с открытием листа нетрудоспособности; Контактные с должны уйти на дистанционный формат работы на 7 дней, без открытия листа нетрудоспособности и без сдачи ПЦР-теста. При появлении признаков заболевания контактному лицу необходимо обратиться в фильтр-кабинет больницы для проведения обследования.

    Если чиновник приехал из заграницы, то его отправляют на карантин на три дня, затем ему нужно будет сдать ПЦР-тест за счёт собственных средств. 

    Постановление вступило в силу 28 июля.

    Источник: Informburo.kz

    Похожие записи

    Американский посол спел на казахском

    Фариза

    Дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным вирусом

    Фариза

    Еще в одной области запретили выезд без справки о ПЦР

    Фариза

    Оставить комментарий

    два × 2 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.