6 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Назначения и отставки

    Прокуроров семи областей назначили в Казахстане

    По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора в Казахстане назначили прокуроров семи областей и главного транспортного прокурора, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    Прокурором Улытауской области стал государственный советник юстиции третьего класса Жаркынбек Бакашбаев. Он имеет большой опыт работы на руководящих должностях. С 2019 года занимал должность начальника 2-Службы Генеральной прокуратуры.

    Стаж в органах прокуратуры – более 35 лет. 

    Прокуратуру Абайской области возглавил государственный советник юстиции третьего класса Ерлан Абаев. Работал как следователем, так и на руководящих должностях. С июля 2018 года являлся прокурором Мангистауской области.

    Стаж работы в органах прокуратуры – 30 лет.

    Прокурором Жетысуской области назначили старшего советника юстиции Мадияра Басшыбаева. В разные годы возглавлял структурные подразделения в прокуратурах Актюбинской области и Алматы, а также был прокурором. До настоящего времени работал заместителем прокурора Западно-Казахстанской области.

    Стаж в органах прокуратуры – более 20 лет.

    Прокурором Западно-Казахстанской области стал государственный советник юстиции третьего класса Серик Шалабаев. Имеет большой опыт следственной работы в органах прокуратуры и ГСК. Занимал ряд руководящих должностей как на региональном уровне, так и в центральном аппарате. До настоящего назначения возглавлял службу уголовного преследования Генеральной прокуратуры.

    Стаж работы в правоохранительных органах – более 30 лет.

    Прокуратуру Актюбинской области возглавил государственный советник юстиции 3-го класса Халидулла Дауешов. В разные годы работал в прокуратуре Атырауской области и центральном аппарате. До настоящего назначения руководил прокуратурой Атырауской области.

    Стаж в органах прокуратуры – 31 год.

    На должность прокурора Мангистауской области назначен старший советник юстиции Руфат Куттуков. В разное время руководил прокуратурами нескольких областей. С 2020 года возглавлял департамент по работе с обращениями и делопроизводству Генеральной прокуратуры РК.

    Стаж службы в органах прокуратуры – более 22 лет.

    Прокурором Атырауской области назначен Бауыржан Жумаканов. Занимал должности заместителя прокурора, помощника прокурора и прокурора в разных ведомствах. До настоящего назначения был заместителем прокурора Атырауской области.

    Классный чин – старший советник юстиции. В органах прокуратуры Бауыржан Жумаканов находится более 20 лет.

    Главным транспортным прокурором стал государственный советник юстиции третьего класса Тимур Сулейменов. Руководил прокуратурой Костанайской области и Академией правоохранительных органов.

    Стаж службы в органах прокуратуры – более 24 лет.

    Похожие записи

    Бердибек Сапарбаев официально освобожден от должности акима Жамбылской области

    Ещё одно назначение в Телерадиокомплексе президента Казахстана- бывший PR-директор Димаша Кудайбергенова

    Фариза

    Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев подал в отставку

    Оставить комментарий

    3 × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.