6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Павлодарский нефтехимический завод возобновил работу после ремонта 

    На предприятии также повысили зарплаты персоналу, выведенному на аутсорсинг.

    Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов посетил Павлодарский нефтехимический завод, который возобновил работу после планового ремонта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    На заводе провели техническое освидетельствование и проверили оборудование на предмет промышленной безопасности. Также на предприятии выполнили планово-предупредительные ремонтные работы – ревизию, чистку и замену техники. 

    По словам Ералы Тугжанова, в течение недели выпуск продукции на заводе увеличат с 1,5 до 9 тысяч тонн. Главная задача – обеспечить центральные и северные регионы, чтобы они могли заблаговременно подготовиться к осенним полевым работам. Это поможет предотвратить рост цен на энергоресурсы. Заместитель премьер-министра добавил, что из-за притока туристов в некоторых регионах были перебои с поставками топлива.

    “Утверждён приказ министра энергетики по ценам на ГСМ на второе полугодие. Цены на бензин АИ-92 остались на прежнем уровне (182 тенге за литр), за исключением Северо-Казахстанской и Костанайской областей по причине более высоких логистических расходов (187 тенге за литр). Цена АИ-95 не регулируется (было 215, сегодня в среднем такая же цена). Дизельное топливо осталось на прежнем уровне – 230-260 тенге за литр, в зависимости от региона. С 28 июля ПНХЗ начинает работу после ремонта”, – сказал Ералы Тугжанов.

    Павлодарский нефтехимический завод принял меры, чтобы повысить зарплату сотрудникам аутсорсинговых компаний, в которых трудятся 2 315 человек. Оплату за услуги таких компаний увеличат, это приведёт к росту заработной платы и социального пакета персонала, который ранее вывели на аутсорсинг.

    “Увеличение должностных окладов и тарифных ставок персоналу аутсорсинговых компаний проводится дифференцировано для каждой компании в зависимости от квалификации работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, условий труда от 14% до 56%”, – сообщили в пресс-службе.


    Источник: Informburo.kz

    Похожие записи

    «Просим проявить терпение»: Реакция больницы на смерть астанчанки после укола

    Фариза

    Глава МВФ не исключила дефолт в России из-за введенных санкций

    Фариза

    Мусин предложил демонополизировать “Казахтелеком” 

    Фариза

    Оставить комментарий

    одиннадцать + 1 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.