2 C
Алматы
Воскресенье, 2 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

     Незаконно строящийся ЖК «Жайсан» снесут по решению суда в Алматы

    Незаконно строящийся жилой комплекс (ЖК) «Жайсан» снесут по решению суда в Алматы, передает Qazweek.kz со ссылкой на КазТАГ.

    «В Алматы снесут незаконно строящийся ЖК «Жайсан» в Наурызбайском районе», – сообщили в пресс-службе акима города в среду.

    ЖК строится в микрорайоне «Акжар».

    Как пояснили в акимате, ранее по объекту была проведена проверка, заказчика привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 316 (строительство (реконструкция, реставрация, расширение, техническое перевооружение, модернизация, капитальный ремонт) объектов и их комплексов без проектной (проектно-сметной) документации либо по проектной (проектно-сметной) документации, не прошедшей в установленном порядке экспертизу, за исключением требований, установленных техническими регламентами), статье 321 (осуществление строительства без сопровождения технического и авторского надзоров, за исключением требований, установленных техническими регламентами) и части 1 части 463 (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления) КоАП РК.

    «Управлением (градостроительного контроля – КазТАГ) направлен иск в специализированный межрайонный экономический суд города Алматы о сносе незаконно возводимого объекта. На сегодня исковые требования удовлетворены, ожидается вступление в законную силу решения суда», – добавили в акимате.

    Похожие записи

    Самолетом с химикатами пугают друг друга казахстанцы

    Фариза

    Наказали медработников в связи с делом о детях-маугли в Павлодарской области

    Фариза

    В Казахстане признали паспорта вакцинации шести стран

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.