14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    В Алматы орудует группа черных риелторов, присваивающая наследственные квартиры

    В Алматы орудует группа так называемых черных риелторов. Одни и те же лица путем мошеннических схем присваивают наследственные квартиры. На подобную уловку уже попались несколько алматинцев. Об этом говорится в сюжете телеканала Almaty.tv, передает Tengrinews.kz.

    Алматинка Татьяна Фирстова рассказывает, после смерти ее свекра внезапно объявился неизвестный наследник и через якобы подставного нотариуса оформил квартиру, которую покойный завещал своей внучке Ольге, дочери Татьяны.

    “Завещание существует, но, во-первых, дед сам не подписывал, оно подписано какими-то посторонними лицами, какими-то представителями. Оно нигде не зарегистрировано. Ни в каких журналах не зарегистрировано”, – рассказала жительница города.

    Документы они подделали, а лженаследник не тот, за кого себя выдает, возмущена Татьяна. Женщина уверяет, что у нее на руках есть настоящее завещание, составленное покойным еще в 2000 году.

    Квартиру, из-за которой уже долгие годы идут разбирательства, как выяснилось, по словам Татьяны, фиктивный наследник перепродал уже через пять дней после вступления в законные права. Это подтверждают и бумаги, предоставленные юристом. Всего за 8-9 месяцев квартиру перепродали три раза. Татьяна Фирстова считает это подозрительным.

    Женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы. В полиции факт подтвердили и завели уголовное дело по статье “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов”.

    К слову, аналогичных фактов немало. С подобными жалобами люди не раз обращались и к юристу Айгерим Тохмулдиновой. По ее словам, почерк у злоумышленников один и тот же.

    “Я считаю, что это действительно одна и та же ОПГ, поскольку ко мне обратилась не только Фирстова, но и еще одна женщина. По данному делу фигурируют одни и те же фамилии. Лица, на которых оформлялась квартира, нотариус один и тот же и другие фигуранты дела, чьи фамилии я не могу назвать”, – отметила юрист.

    Выяснить, сколько именно людей пострадало от рук черных риелторов, пока не удалось. Специалисты призывают быть бдительными и тщательно изучать договор, прежде чем его подписывать.

    Похожие записи

    Ротвейлеры насмерть загрызли двухлетнюю девочку в Алматы

    По половому признаку было убито около 15,8 миллиона девочек

    113 педофилов отправили в колонии Казахстана

    Фариза

    Оставить комментарий

    четыре × четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.