14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Итальянка отдала 45 тысяч тенге таксисту за поездку из аэропорта до отеля в Алматы

    Транспортные полицейские установили таксиста, который довез иностранку из аэропорта Алматы в гостиницу за 45 тысяч тенге, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Мадияр Айтуганов.

    По его словам, в линейный отдел полиции в аэропорту Алматы обратился житель города о принятии мер в отношении неустановленного водителя такси, который осуществил перевозку гражданки Италии с аэропорта до гостиницы по умышленно завышенной цене.

    Полицейский отметил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские быстро установили личность водителя частного такси. Им оказался 48-летний житель Алматинской области.

    «Мужчина назойливо приставая ввел в заблуждение иностранку, взяв завышенную оплату за проезд с аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Богенбай батыра. Водитель возместил ущерб. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.449 КоАП РК (Приставание в общественных местах)», – резюмировал полковник полиции.

    С начала текущего года транспортными полицейскими на объектах авиа и железнодорожного транспорта страны за различные административные правонарушения к ответственности привлечены 25 746 граждан. В том числе за приставание в общественных местах 1059 лиц, из них 251 нелегальных таксистов.

    Похожие записи

    Блогера подозревают в вымогательстве денег у чиновника в Шымкенте 

    Фариза

    26 человек скончались от COVID-19 и пневмонии с признаками КВИ в Казахстане за сутки

    Фариза

    Алматинцы развлекались незаконными ночными гонками

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 × один =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.